当前位置: 新闻频道 社会民生
南华交警开展“一盔一带”宣传整治活动
发布时间:2020-05-18 11:21:32来源:责任编辑:王蕊作者:

为进一步提高辖区群众交通安全意识,提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,减少交通事故伤亡率,4月底以来,南华县公安局交警大队积极深入各派出所辖区、县城区开展“一盔一带”交通安全宣传活动。

大队通过开展警示教育、交通安全座谈、组织观看视频讲解典型事故案例、发放宣传册、现场体验互动等方式, “面对面”向广大群众讲解佩戴安全头盔、开车系好安全带的重要性,引导广大群众要牢固树立“安全带就是生命带”“头盔就是护头盾”的意识,并利用“一直播”平台,对路面整治现场进行实时直播,曝光查处的典型交通违法行为,加强交通违法震慑力度,倡导文明安全出行理念,提示引导广大交通参与者自觉遵守交通安全法规。

自开展活动以来,大队累计开展“一盔一带”宣讲6余场次,发放相关宣传资料2000余份。通过开展“一盔一带”宣传整治活动,使驾乘人员进一步认识酒后驾车、超员、超载、超速、无证驾驶、闯红灯等各类交通违法行为的危害性,牢固树立了驾乘人员“安全带就是生命带”“头盔就是护头盾”的意识,更加自觉佩戴安全头盔、使用安全带,努力提高安全头盔佩戴率、安全带使用率,消除安全隐患,争当安全、文明出行的驾乘人,为群众出行创造良好的交通安全环境。

来源:南华县公安局交警大队


相关阅读