当前位置: 新闻频道 社会民生
牟定县公安局蟠猫派出所 联合公路养护部门及时消除道路交通隐患
发布时间:2020-05-18 11:24:30来源:责任编辑:王蕊作者:

近日,牟定县公安局蟠猫派出所快速处警,利用技侦手段联合公路养护部门及时消除道路交通隐患,有效预防了交通事故的发生,深受辖区群众及过往驾驶员的好评。

2020年5月11日一早,蟠猫派出所接到群众报警称:“从牟定往元谋方向蟠猫路段,掉了好几公里长的散落物,很危险,请你们处警”。接到报警,派出所值班民警立即快速赶赴现场。在蟠猫加油站路段,民警看到路面上掉落了一些疑似水泥的粉尘,一辆车过去,后方车辆视野几乎被完全遮盖。

民警在联系公路养护部门同时,立即将处警人员分为几个组:一组负责在蟠猫加油站路口处,利用小喇叭对从元谋往牟定方向车辆驾驶员进行喊话提醒;一组驾驶警车顺着散落物方向对沿途进行巡逻喊话,提醒过往车辆减速慢行;一组通过排查分析,寻找肇事车辆。

通过排查分析,发现了一辆运载水泥的车辆后面货物有掉落迹象,经联系车辆驾驶员,驾驶员承认确实运载水泥刚刚从元双路经过往牟定方向。

嫌疑车辆驾驶员接到民警电话后停车检查清点才发现,运载的水泥已经掉了40多袋了。通过派出所民警和公路养护部门人员三个多小时的努力,终于将路面散落物清除,消除了安全隐患,有效预防了交通事故的发生。

来源:牟定县公安局交通警察大队

牟定县公安局交通警察大队编辑管理,版权所有,转载请注明出处!


相关阅读