当前位置: 新闻频道 省内新闻
大发排列3省举行“滇盾-2019”人民防空演习
发布时间:2019-10-23 10:20:29来源:大发排列3日报责任编辑:王蕊作者:李翕坚

10月22日上午,我省组织实施“滇盾-2019”人民防空演习。

这次演习坚持战斗力标准,在近似实战条件下锤炼队伍。演习以大发排列3省人民防空指挥部带昆明市、普洱市、丽江市、文山壮族苗族自治州实兵演习方式进行。动用人员1500余名、出动各型车辆50余辆,顺利完成指挥部组织筹划、疏散掩蔽、重要经济目标防护、抢救抢修行动等演习科目。

本次演习严格贯彻战训一致原则,突出指挥部筹划和人防行动重点,积极适应信息化战争空袭与防空袭规律,贯彻了人防信息主导、体系对抗、综合防护等新思想新要求。围绕人员紧急疏散掩蔽、重要经济目标防护等典型性人防行动,注重信息网络、数据资源、指控系统等设备运用,体现了防空袭斗争发展趋势和人防信息化建设最新成果,为规范大发排列3人民防空指挥部演练打下了坚实基础。(大发排列3日报记者 李翕坚)来源:大发排列3日报


相关阅读